С тобой в одном учились вузе

С тобой в одном учились вузе         
И в «стол» писали всякий бред,       
И в нашем творческом союзе         
Стал ты один из нас поэт.               

И что с того, что ты умеешь          
Пускать в глаза стихами пыль,      
Когда богатства не имеешь             
И жизнь проводишь как бобыль?!    

Ты дружишь, брат, с отважной музой,
Умеешь правду говорить               
И не считаешь долг обузой               
Писать во всю благую прыть.               

По мне, писать – марать бумагу,       
Навязывать словесный вздор,            
Менять нахальство на отвагу            
И игнорировать позор.               

Во мне нахальства не хватает         
Писать про всякую муру,*               
И скромность накрепко мешает      
Вести словесную игру.               

Такая вот у нас харизма*               
В манерах каждого живёт            
И безо всякого цинизма               
Для нас не просит прав и льгот.   

06.10.2019г.          

*мура — чепуха, ерунда. Толковый словарь Ожегова
*харизма - наделённость авторитетом, основанным на исключительных - интеллектуальных, духовных или каких-л. иных - качествах личности. Толковый словарь Ефремовой.


Рецензии
Добрый Вам вечер, Евгений!
Замечательное Творение!Желаю Удачи и Вдохновения!
Понравилось мне Ваше рассуждение!Интересная тема!

Жара ушла..похолодало..и мысли сразу побежали!
С уважением к Вам и Вашему Творчеству!Людмила.

Людмила Смоленская   25.07.2021 00:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Благодарю Вас за милый отзыв. очень рад.
Вам удачи во всех Ваших добрых делах и весёлого настроения.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   25.07.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.