Вино благодати

Пролито вино благодати.
Пролито. Его не поднять.
Но так поступает предатель.
Вовек мне его не понять.
Вино добывала я долго
Ценой не простой, дорогой.
Служила гражданскому долгу,
Судьбы не желая другой.

И вот я гляжу отрешенно
На эту ужасную явь.
Вопрос благодати решен, но
Себе не ответила я,
Как буду теперь угощать я
Кощунников, явных врагов.
Ведь их не готова прощать я -
Носителей черта рогов.

Закрою-ка плотно я двери,
Повешу амбарный замок,
Чтоб тот, что в обличии зверя,
Проникнуть в амбар мой не смог.
Тогда и вино благодати
Мы сможем здесь все смаковать
И свиньям глотка не отдать и
На Бога во всем уповать.

Избавит Он нас от напастей
И козней коварных плутов.
Не даст споткнуться, упасть и
Стать темой насмешки шутов.
Мы сами смеяться горазды
Но не над другим, над собой.
Конфуз ведь случается разный,
Проверку проходим судьбой.

Потеря - системы расстройство.
Нет права терять благодать.
Ковчега то главное свойство.
Нам счастья вовек не видать,
Коль мы расточительны будем,
Не сможем дар Бога ценить,
Вот дел урожай будет скуден.
И некого в этом винить.


Рецензии