Проказница Шахерезада

Пока проказница Шахерезада
Мой ненадежный прогоняет сон,
На колокольне неба звёзд плеяда
Затеяла друг с дружкой перезвон.

И голос каждой звёздочки, мерцая,
Мне грустную нашёптывает мысль:
О, одинокая людская стая!
О, мимолётная мирская жизнь!


Рецензии