Лучшая маслина

«...ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине...»

К Римлянам 11:24

Пока стенают все народы
Под гнётом страды роковой,
От воскресенья до субботы, -
В душе стихи, на сердце ноты, -
Храним мы царственный покой:

Уж сокрушён кумир страданьям
Тех молодых не лучших лет,
Когда мы дерзостным лобзаньем
И жалкой ревности терзаньем
Кадили алтарю сует,

И новых отзвуки мелодий
В душе свободней раздались,
И мы, ростки чужих отродий,
К иной, возвышенной породе -
К маслине лучшей привились.


Рецензии