Ева

«вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою»

Книга Бытия,
Глава 2, стих 23

В потоке жизненного круга
Познав бессмысленность страстей,
Найти единственного друга
Возжаждет сердце, - только ей

Как Еве принести терпенье,
Борьбу, отвагу, пот и кровь,
И чистоту, и вдохновенье, -
Что называем мы «любовь», -

Её дыханье разделяя,
Её саму боготворя:
«Кость от костей моих родная!
Моя же плоть, моё же Я»!..

Но светлой грёзе не внимая,
Прядем мы будничную нить:
Сначала, Ева, дай нам рая -
Потом начнем боготворить.


Рецензии