Капель на день рожденья

Лишь вчера как кокетка робея,
Разгоняя морозную тишь,
Вдруг запела капель веселее
Со столичных изогнутых крыш.

Хороши этой песни мотивы!
Дороги ее сердцу слова:
«Родилась…» - слышу шепот игривый,
И хмелеет моя голова.

И звоню: «С днем рожденья! - проказник, -
Позабудь суеты канитель!
Ведь о том, что сегодня твой праздник,
Мне на ушко напела капель».


Рецензии