Заоконная осень моя

За окошком моим только небо,
Лес густой и немного жилья.
Разыгралась погодой нелепой
Заоконная осень моя.

То дожди, то ветра, то туманы,
То росою покрыта земля,
А то дразнится запахом пряным
Заоконная осень моя.

Пятна листьев на мокром асфальте
Кружит ветер, вовсю теребя –
Это рвёт на куски своё платье
Заоконная осень моя.

И всю ночь напролет кто-то бродит,
Оставляя узоры дождя –
Это плачет, грустя об уходе,
Заоконная осень моя.

Вот окно поутру открывая,
Вновь её поприветствую я,
Мне лицо ветерком обласкает
Заоконная осень моя.

Её руки ко мне прикоснутся,
Взгляд прощальный почувствую я,
И уйдёт – чтобы снова вернуться –
Заоконная осень моя.

октябрь 2019

фото автора


Рецензии