Я захожу в сентябрь

Я захожу в сентябрь,
Меня влекут его наряды,
Он как-будто бы вчера
Нарисовал кистью восход дня.

Не отпущу взаимной краски
Такой не красят даже маски,
Такой не предадут - врачи.
Пусть даже ангелы они.

Нельзя, нарисовать, что осень,
Она, как листья бросит
И звон, вы, чувствуете звон,
Листвою золотистый перезвон.

Как прошлое напоминание,
Как в завтрашнее расставание
Да золото мне и не надо,
Ах, осень, ты моя награда!


Рецензии
Прекрасный пейзаж.

Вероника Север   16.10.2019 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника.

Наталья Гурина 4   17.10.2019 12:38   Заявить о нарушении