Раздумья у обелиска

Состарились с тобой мы,
                милый друг,
Хотя с тобой мы
                и не одногодки…
В стихах уже
                присутствует недуг,
Сквозят
               пессимистические
                нотки.

Как время быстро
                в старости
                летит!
Как скоро же
                состарились
                с тобой мы!
А за плечами
                тень твоя стоит
И смело
                вышибает из обоймы.

И вот уж  мы
                чужие.
                Не жильцы…
Кто нам придёт
                на смену
                в этом свете?
Сильны мы духом.
                Телом  — не бойцы.
И никого
                не видно
                на примете
               
 В стране, где сонмы
                мёртвых городов,
Носящих имя
                «городов восторга»,
Где столько нищих,
                столько вечных вдов,
Стоящих
                за пособием
                у морга…

 Скажи хоть слово,
                давний друг, Мальчиш!
Поговори со мною,
                Кибальчиш…
 
Молчишь?..


                4. 10. 2019.


Рецензии