Месяц - Самурай. Хонкадори

Вдохновение Вера Балясная

http://www.stihi.ru/2019/10/04/9345
Вера Балясная:
Ночь.
чёрная цапля
в небе взмахнула крылом
ночь наступила

звёздные капли
месяц согнулся серпом
Фудзи застыла

бабочки к лампе летят тихо  порхают
к дому спешит самурай
ночь рассекает
*************************
Мой отзыв:


Ночь рассекая
Небом идёт самурай -
Месяц родился

Звёзды сверкают-
Быстро иди собирай,
Свет, что пролился.

Белой вершиной своей
Фудзи сияет
Месяц уселся на ней
Путь освещает.

***
хонкадори - следуя основной теме автора...


Рецензии
Ну, вы даёте, девчонки, японочки вы наши!!! Прелесть какая, Женечка!!!

Татьяна Корбут   08.10.2019 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Танечка!
С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   08.10.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.