А в мой дом приходите вы запросто

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Книга Бытия,
Глава  2, стих 8

А в мой дом приходите вы запросто,
Наперед телеграмм не строча.
Расскажу, как от страстного Запада
Я к Востоку брести обещал;

Подивитесь весёлому клоуну
И его невесёлым слезам:
Как срасталось, что было поломано,
Я подробную исповедь дам;

Поделюсь, как в душе моей каменной
Прорастали живые цветы:
Как при сдаче земного экзамена
Я искал неземной красоты.

Разойдёмся утешенно-мирными,
Обновившись стремленьем вперёд,
И опять погрузимся посильно мы
В мутный жизненный водоворот.


Рецензии