***

О нет, не ходи под окном!
Душа разорвётся на части.
И так уж напоена страстью,
Как горьким разрывным вином.

Ведь ты мне не скажешь ни слова,
Ни слова, которого жду.
Стрелою отравленной снова
Меня поразишь на ходу.

С собой позовёшь, не желая, -
Ведь я продолженье твоё.
Кто розами путь устилает,
О том уж душа не поёт.

А ты только мучаешь жаждой
И дразнишь во мне соловья.
О нет, не исчезни однажды,
Ты лучшая песня моя.


Рецензии