Зима слишком рано в Москве

Сгорала под окнами... ярко
Рябина жар птицы хвостом.
И не было лучше... подарка
Для нас в октябре золотом.
А снег белой крошкою падал,
Укрыть нашу землю спешил...
И пламя октябрьского сада
Как будто... пожарник тушил.
Асфальт заливался... водою,
Стелился снежок... по траве.
Зло... ясень шуршал бородою -
Зима слишком рано в Москве...
Октябрь ещё в самом начале...
Весь золотом... светится клён.
В кустах... воробьи заскучали,
Вдруг стихли... когорты ворон.
Снег падал, снег таял и падал,
И влажность... безмерной была.
Но... осень текла листопадом,
И словно подснежник цвела...


Рецензии
Николай, жалко первый снег. Он падает обречённо.

Георгий Косаревский   10.10.2019 23:25     Заявить о нарушении
Георгий, всему своё время... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.10.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.