границы жертвенной любви...

О дай мне сил в пути смятенья,
О дай пойти в последний путь,
Я вижу все, без сожаленья
Позволь в глаза твои взглянуть?!

Позволь мне быть неподчиненным,
Свободным, вольным и чужим,
Порой совсем искорененным,
чуть дышащим, но все ж живым!

Живым и ищущим дорогу,
Что нас нас когда то не свела...
И по напрасну, по немногу,
Меня сюда вот привела.

Вела, когда я думал хватит,
Вела, когда совсем устал,
Но посмотрев в глаза, в объятиях,
Я будто заново вставал.

И каждый раз нырял не помня,
Но каждый раз тебя искал,
Бродил как будто в тихом сонме,
Но вот однажды перестал...

Я больше не бродил, не слышал,
В глаза я больше не смотрел.
Но все же чувствовал что дышишь,
Отправив взглядом на расстрел.

И каждый раз как тень событий
Я попрощавшись возвращусь,
Пусть каждый раз расстрел, побитый,
Не к той тебе уже вернусь...

Так жизнь нас портит и калечит -
Мгновений пролетает путь.
А вот душа, от первой встречи
Хранит и не теряет ключ.

В преддверии больших событий
Прошу одно не позабудь -
Таких как мы уже не будет,
Таких как мы уж не вернуть...

У каждого свои заботы,
У каждого отдельный путь,
У каждого своя работа,
И каждый шепчет "не забудь".

Порой друг друга вспоминая
Мы утоляем крик души,
Себя обратно возвращаем
И продолжаем жить в тиши.

И каждый кажется весёлым,
И каждый счастлив, но потом,
Грустит и молвит что усталый,
Ведь счастье где-то за бортом.

Друг друга помня будто тайно
Мы выйдем вечером пешком,
Вдруг встретимся в одном причале
Оставив судьбы на потом.

Как раньше мы пройдемся бродом
И ощутим объятий взгляд,
Как раньше тихо мы посмотрим,
Как раньше каждый будет рад.

В глазах печаль в лице улыбки -
Нам будто нечего сказать,
Но ловим счастье от прогулки,
Нам в счастье повезло опять!

Эх, вспоминать теперь былое,
Прощать ошибки, дальше жить,
Оно ведь было не гнилое,
Мы не хотели все губить...

Под тихим фонарем причала
Настанет время уходить,
Мы вновь виновники начала
С которым каждый хочет жить!

Простим расстрел, простим изгнанье,
Простим и грубые черты,
Простим, уйдем и в оправданье -
Погрузимся опять в мечты...

Судьбы перечеркнув дорогу -
Искусно отдалившись вновь,
Я буду помнить всю дорогу -
Ты моя первая любовь!

Люблю, когда души не жалко,
Люблю, когда подняться вновь,
Не нагадала мне гадалка,
Но я поднялся, я готов!

Ты стоишь целого столетья!
Моей незыблемой судьбы!
Ты стоишь больше, я приметил,
Душевной чистой красоты!

Я так искал одну дорогу,
Я так хотел её для нас,
Я сделал бы, пусть по немногу,
Но ты ушла, сказала "пас"...

И в жизни я пронизан долгом...
Я все бы сделал для тебя...
Но путь другой - закончим моргом,
В дали от "дома" все стерпя.

Я кажется чего-то сделал,
Но ты поверь не для себя!
Все что разрушил и возделал,
Оно все было для тебя!

Ты мой источник вдохновенья,
Единственный на всем пути!
Моя отрада и затменье,
Как жаль что нам не по пути...


Рецензии