Стихи на тему

Пишу «На тему». Есть такая тема -
любовь.
Я, к счастью, не любил.
Я пару раз был приглашён в гаремы,
но сладко ел
и слишком много пил.

Пишу «На тему». Есть такая тема -
война.
Я про неё читал.
Мне повезло - потери не считал;
их не было в тени садов Эдема,

где я на тему «жизнь» писал стихи:
там столько можно
описать без риска!
«На тему» - очень важная отписка
от принципов и прочей чепухи.

Сиди, перечисляй... крути шарманку
на образ - образ, а потом опять…
Кто ищет, клюнет на мою приманку.

И дядя Нобель мне поставит «5».


____________________________


Рецензии