Две соседки

Две соседки ждут напротив
неизбежного ненастья,
клён с берёзой, в позолоте,
он ещё зелёной масти.

И гордятся разноцветьем
в октябре, своим нарядом,
им отметить бы столетье,
будут обе рады, рады.

Капнут мелкие дождинки,
без морозца бьют не больно,
растекутся по тропинке
во все стороны фривольно...

...И снежок не задержался.
Он украсил листья клёна,
зябко ветками прижался,
задышал клён учащённо.

А берёзке веселее,
жёлто-белый лист смеётся,
он кивает на аллею,
снег там по ветру несётся.

Две соседки ждут напротив,
стерегут свою аллею.
Стали обе в позолоте,
а аллея вся белеет...
  6.10.2019г.


Рецензии
Да. Красиво... Так и хочется пройтись по той аллее. С уважением.

Валентина Гузикова   30.10.2019 17:46     Заявить о нарушении
Вот я прогулялся по одной из тульских аллей и, как результат - новое произведение.

Виктор Антохи   31.10.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.