Дедушка Ленин

Дедушка Ленин! С тобою на пару,
В самом интимном кругу - ты и я -
Вновь припадём к Прометееву дару,
Что разгоняет озноб бытия.

Ленин-философ, очнись от раздумий!
Скучная поза тебе не к лицу.
Знаешь ведь сам: помогает Меркурий
Авантюристу лишь и храбрецу.

Ленин-учитель! Огонь Прометея
В ловкой деснице увлёк в никуда
Целый народ, что трудился живее,
В космос летал и плодил города.

Ленин-мятежник! К тебе я, однако,
В сердце своём благодарность таю:
Если бы Ленин не сунулся в драку,
Как бы я в "Ленинку" ездил свою?


Рецензии