Ночлег в лесу

Лижет пламенем язык яркого костра.
Лес угрюмый, а вокруг только тишина.
И сквозь мрачной тишины слышен зов совы.
Треск весёлого костра и не снятся сны!
*
Ночевал ли кто хоть раз так в ночном лесу?
И в объятиях ночи чувствовал росу.
Пахнет дымом и травой, а над головой
Светит тусклая луна, словно с серебра!
*
Мой напарник по судьбе смотрит мне в глаза.
Отразились искры в них яркого костра!
Великанами стоят сосны в синей мгле,
Не уютно на душе как-то стало мне.
*
Тени прыгают во тьме, прячутся за ель.
Кто-то мимо пробежал..может это зверь?..
Я от страха вся ропщу, бледная, как мел.
Улыбнулся милый мой и ко мне подсел!
*
А под утро свет дневной мглу и тени стёр.
Стало видно всё вокруг и потух костёр.
Ощущения мои все исчезли прочь
И увидела я то, что скрывала ночь!

1983г.


Рецензии