Роза на скамейке

Ты розу оставил на пыльной скамейке
И молча ушёл... И теперь навсегда!
Как будто бы время споткнулось в разбеге,
Погасла, блеснув одиноко, звезда.

Я тихо стояла, прижавшись к рябине,
И горькие слёзы унять не могла.
Когда-то друг друга мы здесь полюбили,
А нынче всё счастье сгорело дотла.

Как больно в груди и дышать мне нет мочи!
Своими руками сожгла я мосты!
Все наши мгновенья разорваны в клочья,
И прошлого больше никак не спасти.

Безмолвствовал парк, не мешая печали,
Под кроной густой укрывая меня.
И только лишь кто-то курил на причале -
Виднелась сквозь сумрак щепотка огня.

С реки шла прохлада, снимая волненье.
Усталость внезапно прижала к земле.
Душа отболела, и спутались звенья,
И очень хотелось вдруг броситься вслед...

Догнать и обнять, в сумасшедшем порыве,
На ворох обид в один миг наплевать.
Нельзя рушить жизнь, оступившись, на срыве,
Ведь счастье любви нелегко воссоздать.

Но не было сил... И не стоило, право...
Мой поезд ушёл, и погасли огни.
Ты молча курил на причале, упрямо,
Пытаясь понять, как любовь не спасли...


Рецензии