К дню заботы и внимания

Что надо? Чуточку вниманья.
И было б с кем поговорить,
С кем разделить воспоминанья
И вечерком чайку попить.

Чтоб разглядели в вас всё тех же
Непостаревших, молодых,
Ещё питающих надежды,
Поющих, юморных, живых.

Чтоб дети слушали советы,
Чтобы совет просили дать,
Ведь побросало вас по свету,
И есть что внукам рассказать.

Чтоб жить в семье, ни в одиночку,
Не пережить своих детей,
И пить, не думая о почках,
И лишь хороших новостей...

Чтоб пенсию вам повышали
В два раза, не на сто рублей.
Чтоб в поликлиниках вас ждали,
Не ждав, чтобы ушли скорей.

Чтоб слышали и понимали,
Про жизнь просили рассказать
Чтоб чаще внуков обнимали,
Чтоб вас хотели обнимать.

И чтоб они для вас - отрада...
Мечты всё это? Может быть...
И вам для счастья мало надо -
Чтоб было с кем поговорить.


Рецензии