Стоят вербочки

Стоят вербочки на кухне
В сухой вазе, без воды,
Отдавая дань тем будням,
Когда вместе были мы.

Года нет этим росточкам-
Оборвалась веток жизнь.
В воскресенье ,помню точно,
Смерть украла "чертежи".

Одинаковые судьбы
У растений и людей,
Хоть каким великим будь ты-
Не уйти от палачей.

С виду-свежие такие,
Словно только что с куста.
Вечно будут молодые,
Как умерших всех сердца.

Стоят вербочки на кухне
В сухой вазе, без воды.
Всё живое будто тухнет-
Не вернёшься больше ты.


Рецензии