Стоит в углу моём диван

Стоит в углу моем диван,
На этажерке томик Блока.
И чайник круглый и стакан,
Кот дремлет рыжий – лежебока.

А я брожу, одев жилет…
В носках  по дому,  тихо,  кротко,
На пол упал иранский плед,
В морозы он,  моя  -  находка…

А за окном оркестр играл,
Осенние летели листья.
Ковёр на стенке выгорал,
И позабыта шапка лисья…

И осень стала так близка,
Трава в коврах лежала – тленно.
И накатила вдруг тоска…
И в плед закуталась вселенная…


Рецензии