усталость

Мне бы хватило пары строчек,
Чтоб описать огромный час.
Порой не хватит жизни кочек,
Что бы пожить последний раз.

Последний раз, в последнем слове,
Все больше сути чем тогда.
Когда ты жил весь наготове,
Чуть-чуть боялся иногда.

Когда последнее мгновенье
Перед уходом воспарит,
И ты идёшь как приведенье,
Но молча точишь свой гранит.

Гранит всегда очей прозренье,
Всегда с ним легче оттого,
Когда находишь применение,
Тогда ему уж все равно.

Сравнен не значит в безразличии
Зачем то покидаешь всех,
Когда ты горд до неприличия,
То вряд ли ждёт тебя успех.

А если бы смирить гордыню,
Но не уверенности суть.
Найдешь тогда легко картину,
На ней увидишь ты свой путь.

Пойдёшь путем или беспутьем,
Пускай уловишь иногда,
Как на картинке ложной сутью
Возникнет дружная черта.

Прекрасный сумрак, зал и свечи,
Прекрасный бриз от ветерка,
Я видел жизнь на белом свете,
Которая порой пуста.

Пустой бывает мрак и сумрак,
Бывает громкой тишина,
Бесцветье нас слепит безумно,
И ослепляет иногда!

Когда отсутствие чего-то
Всего иллюзия того,
Что рядом с нами рядом кто-то,
Мы заградились от него.

И каждый вдруг пойдёт дорогой,
Порой нелепой, но своей.
Пусть не такие о природы,
Мы будем чудиться над ней.

Домой придёшь прекрасный призрак,
Уже уставший и немой,
Подай один хоть добрый признак,
Дай знать что ты ещё живой!!!


Рецензии