они

Каждый вечер, по расписанию,
Они молча входят в мой дом
И без шума, в одно касание
Перевёрнуто всё в верх дном.

Не позволено даже шёпотом
Прекратить этот вандализм,
А под утро с криком и топотом
В миг куда-то все унеслись.

Рассвет брызжет в окошко солнышком
Открываю в тревоге глаза,
Всё вокруг аккуратно сложено.
Будто в дом никто не влезал.

Значит снова мне всё привиделось,
Что вчера Они были здесь,
Мозг бушует в каком-то кризисе:
Может правда там кто-то есть.

В виртуальном неведомом мире
Есть искусственный интеллект.
Он свободно летает в эфире
Миллиард миллионов лет

И когда устаёшь от мыслей,
Появляются вдруг Они,
Чтоб придать импульс новой жизни,
Приказать – не хандри, живи.
06.10.019


Рецензии