Моя щемящая печаль...

Моя щемящая печаль,
Она мелькает лишь в стихах
И на заснеженных руках,
Несёт меня незримо вдаль.

И жизни!- ветра круговерть,
Покругу вешняя порука -
Моя упрямая подруга -
Качнула под ногами твердь.

Ох время!- хищная змея -
Меня в печали замечая
И никого не примечая -
Ползёт, чтоб поглотить меня.

Скорблю утратам каждый миг -
(За что усердно не берусь,
Всё время с прошлым расстаюсь)-
И глупо шествую в тупик.

О колыбель моих мечтаний!
Непринуждённый детских грёз,
Когда наполнилось от слёз?
И стала гимном расставаний!

Ох время - хищный людоед -
Вот я готов, одет с иголки,
Твои трапЕзы очень долги -
Я,зван,на вековой обед!

Ну здравствуй, время! Вот я нищий!
Бей в барабаны и ликуй -
Усердно, медленно смакуй,
Но бережно - я всё же пища!

            12 апрель 2019.


Рецензии