Октябрь

Развинчивая резьбу старых воспоминаний,
раскачивая листву, вцеловываясь в пространство,
он входит почти как нож, вогнанный между нами, и лезвие пахнет спелой содранной красной краской.
Рассматривая как хищник свою дорогую жертву, он радуется, что в нас осталось немного сердца.
И как по доске ножом царапает в нас сюжеты — такие, что стынет кровь, когда нам из них не деться.
Я мало кого люблю, я мало кого настолько вдыхаю, чтоб стекленел за рёбрами стылый воздух.
Он чувствует злость мою под мятой рубашкой тонкой, он знает, когда идти, чтоб не было слишком поздно.
Развинчивая резьбу, расшатывая мне память, он требует не любви, так злости моей хотя бы.

И долго глядит в глаза, поскольку со смертью тянет.
И внутрь, как поцелуй, впечатывает октябрь.

1.10.19


Рецензии
рассматривая резьбу неандертальца на бивне мамонта, неожиданно обнаружишь, как нахлынули старые воспоминания: пту, верстак -- учимся нарезать резьбу на болтах из нержавейки. октябрь - как далеко до летних каникул((( неандертальцы грустно смотрят сверху.

Виталий Дроздов   04.11.2019 03:23     Заявить о нарушении