Откровенный разговор

Сегодня Вы познали боль разлуки
С тем, кто был  Вами больше  всех любим,
Кто, уходя от Вас, обрёл на муки,
Кого, любя, Вы предпочли другим.

Он Вам, как свет, как берег морю, нужен.
А без него весь мир не мил для Вас.
А  сколько тех, кому на много хуже
В подобную минуту или час!

Того, кто Вас не стоит,- не держите,
Хоть сердце просит: «Ещё раз прости!»
Он, извинившись, может вновь обидеть
И новые страданья нанести.

Напрасно не вяжите узелками
Не раз, не два порвавшуюся нить.
Не лучше ли его, чьё сердце камень,
Как птицу в поднебесье отпустить!?


Рецензии