дорогая дорога

А вообще, мне везёт.
Может, я и не выглаженно глянцевая,
Не порхаю, дрожа руками фаянсовыми,
А скорее дружна с трубадурами и паяцами,
Из горла запивая смехом огонь в межрёберенном подпространстве.
Я привыкла с детства падать и ударяться
Так давно, что перестала боли бояться.

Я её жду.
С какой-то больной ухмыльной истомой,
С тихой готовностью впасть в болевую кому,
С радостным визгом рвануть в очередной
чертов омут,
С алкоголическим предвкушением каждого слова,
Каждого гребанного этапа,
стиха, бессонной ночи, отчаянного стона.

Тебе повезло - ты у меня как раз в начале сезона,
Значит, страдать по тебе суждено вплоть до нового года,
А то и снова.
Запечатлеть на подкорке до ревматических лет
и небесных склонов.

Я ж наркотическая,
Любая, какая хочешь, смешная, дерзкая,
Тихий цветок с чертами едва ли резкими,
Мать и отец, подруга, жена-красавица!
Ты, блин, попробуй - тебе по любому понравится.
Только едва ли ты выберешь мой причал и мои пороги,
Вряд ли кусок галактики кинешь в ноги.
Пусть даже лучшая в твоей славной
И ясной жизни,
Тебе не вывезти, милый, ты слишком
правильный и безукоризненный.

Вот и судьба:
Каждый раз - перевалочный пункт на пути к вершине.
Где ж вы берётесь на моем пути, на каждом аршине?
И каждый точно зацепит, даже если ты не хотела,
А по итогу, все, что во мне ценно -
это доступ к телу.
А как же ваши нев*****ные деферамбы и под окном романсы?
Как же пятые, десятые, сотые,
тысячные шансы?
Как же беспонтовые обещания, ценою в песочный доллар?
Или ты просто пользуешься другими, пока ты молод?

Это моя пята ахиллесова,
мой личный сорт запретного плода.
Может, меня подкосит,
где поворот не туда делает дорога?
Лёжа в кювете, буду клясться, что никогда больше,
никого рядом!
Только оно мне самой, наверное, очень надо -
Чувствовать - так ли легко, как рисуют в песнях?
Так ли смешно и полетно, когда вы вместе?

Дело в кипящем масле внутри прожилок.
Только тогда мы чувствуем,
Что мы живы.


Рецензии