растворимость

Лица наши становятся камнем,
Кривизною усмешки сеченным,
Когда страхи выходят за грани,
Когда боль жжётся блюдом перченным.

Тела наши становятся жижей,
Непонятной липкой субстанцией,
Когда силы в дребезги с крыши,
Когда дух на конечной станции.

Глаза наши становятся омутом,
Смуглотою теней усыпленным,
Когда свечи огнивом не тронуты,
Когда искры льдом припыленные.

Сердца наши становятся раной,
Приторным соком сочащейся,
Когда кровь извергает вулканом,
Когда нервы как иглы торчащие.

Время наше становится морем,
Что волнением шумным пенится,
Когда мы растворяемся в ком-то,
Когда нашу теряем  ценность.


Рецензии