Взгляд из стоп-кадра

Очерчен днём периметр балкона.
Периметр двора очерчен ночью.
Откуда-то доносится звоночек
велосипедный, школьный, непреклонный,
зовущий, гонящий, но чаще тщетно ждущий
тебя, бегущего за призрачным трамваем.
Мыс нашей памяти мечтами омываем.
Мазки рассвета с каждым вдохом гуще.

Блуждающий в душе времён осколок
давно уже не колет и не режет,
и даже если свет похож на скрежет,
представь, как путь его тернист и долог.
Бежишь? Беги. Запрыгни на подножку
и, сделав выдох, оглядись в стоп-кадре.
Пусть видят все - твой подбородок задран.
Пусть ты один. Искрят трамвая рожки.

Но волны света сделаются штилем.
Приглушится тревога… улиц шумом.
И это не смешно писать: «Пишу Вам», –
под перезвон «простили»… «отпустили»…
Да! Это не чудачество: до дрожи
свисать над улицей, ведущей к поднебесью.
Вновь тонет всё в гремучей красок смеси.
Ты прячешь в памяти те, что всего дороже.

< 5 октября 2019 года > ;



Иллюстрация - мои авторские коллаж и графическая
обработка. Исходники - из Интернета



Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835


Рецензии