Музыка осеннего двора

Какая ласковая музыка звучит с осеннего двора: на поводке огромном Тузика гулять выводит детвора, скрипят качели, горки ухают, пес машет радостно хвостом. И слушаешь ее вполуха, и тихонько подпеваешь в тон.
Какая громкая мажорная и попадающая в такт мелодия: в ней, как на жердочке, заняв привычные места, сидят в тени, на лавке скошенной старушки в хохолках платков — поют протяжное и прошлое, про молодость и непокой.
Какую чуткую мелодию для нас включил осенний двор: да, мы не вечны, мы уходим, но так хорошо, пока живой.

А дети бегают за Тузиком, и стайка бабушек сидит.
И эта ласковая музыка
живет,
звучит,
стучит
в груди.

15.09.19


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   16.10.2019 07:38     Заявить о нарушении