Отклик

Благодарю за отклик, как посланье.
По щедрости души — и комплимент.
К портрету я добавлю штрих звучанья,
Так вы удачливы, мой оппонент.

Штрих за штрихом — другой портрет родился:
Смеётся глаз и легкомыслен вид.
Художник быть серьёзным утомился,
Сказавши тихо: «Только без обид».

Перелопачу я свою удачу.
Куст алых роз взращу среди камней,
На выставку к портрету дам впридачу
Тот куст огромный, срезав до корней.


13 августа 2019 г.


Рецензии