Осень

Сгустился туман , плечи леса укрыв.
Ветер осенний окно приоткрыл.
Тонкими пальцами дождь постучал,
В тонкую душу асфальтных зеркал.
Тленна и ложь - твоя красота -
С неба, скользивши, шептала звезда.
Жгуче и пряно - дыханье твоё,
Трава, говорила, сухая с краёв.
Цветы поделились тревогой с зарей,
Багряные листья дрожат над землей.
Зябнет щедрой малины рука,
Только рябина глядит свысока.
Обиделась осень ,три месяца зря,
Дарила я золото , медь ,янтаря?
Поила, купала ,сменяла наряд!
Устроила листьям прощальный парад!
Сгустился туман и слёзы из туч,
Как никогда он морозно-колюч.
Весёлой походкой к вам в гости я шла,
Печальной, унылой  от вас я ушла.


Рецензии