Познакомься с дождем..

***

Познакомься с дождем
Или звоном почти колокольным
Расскажи им про Брянск
И пройдись вечерами в тоннель
Звон поднимет тебя
На руках будто это как в детстве
Дождь за плечи возьмет
Ароматным смех станет как хмель

Познакомься с дождем
Он представится тут же: пан Вроцлав
Бывший немец в душе
Но сегодня наверно поляк
Пригласит на закат
Посмотреть если будет возможность
За рассветом бежать
По безлюдным пшеничным полям

В переписку вступи
И с дождем и еще с этим звоном
Стань живучей как медь
И удары отбей по часам
Что за письма они
Присылают тебе постоянно
Не пойму этих букв
Разобрать не смогу голоса

В переписку вступи
На шипучем наречии польском
Собери кровь в стакан
И ее со слезами смешай
Рождество не забудь
И снега дорогие для сердца
Приезжай вновь сюда
Где безумно вращается чай

061019


Рецензии
Такой теплый, искренний и светлый стих! Образы очень яркие. Понравилось!

Алевтина Ремаркина   28.09.2021 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.