Городу Железноводску

Вот уже я в вагоне,
Отправление в час.
Огоньки на перроне,
Еду я на Кавказ.

Я Железную гору
Захочу обогнуть
И в сентябрьскую пору
Отправляюсь я в путь.

Меня встретит там город,
Гор жемчужина он.
Он красив и так молод,
И уютно мне в нём.

Листья кружатся в парке,
Вот и осень пришла.
Преподносит подарки,
Распустив кружева.

Многолюдно здесь стало,
Отдыхает народ.
Он Щвейцарией малой
Этот город зовёт.

На скамейке присяду
В парке я городском.
Может, где то здесь рядом
Музы шепчутся в нём.

Внемля царственным звукам,
Посижу я в тиши.
Карандаш бери в руки,
Лист бумаги. Пиши!


Рецензии