Октябрь

В удобных, стареньких сапожках,
С простой сумой наперевес
По красной, бархатной дорожке
Вхожу в осенний, тихий лес.

Как в октябре он живописен!
В богатом русском языке
Не нахожу впервые в жизни
Сравненья точного к строке.

Погожим днем он в это время
Палитрой цвета, красотой
Напоминает русский терем
С чудесной, древнею резьбой.

Здесь все знакомо и так ново:
Облекся  в бронзу старый дуб,
И слово нужное готово
Уже слететь голубкой с губ.

Кругом березы  золотые,
Рябин высокие костры -
Седмицы сердцу дорогие
Еще с девической поры.

Текут они под омофором
Пречистой Девы Преблагой.
Невидим он для наших взоров,
Но можно чувствовать душой.

29.09.2009


Рецензии
Танечка, как же хорошо! Глядя на фото, предвкушаешь уже
восхитительное описание любимого месяца... И я не ошиблась:
очень ярко, колоритно и свежо! Спасибо тебе за настроение!
С любовью,

Велисевич Надежда   26.10.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, что нашли время ко мне заглянуть и оставить замечательный отклик.

С взаимной любовью,

Соколова Татьяна Николаевна   28.10.2019 09:13   Заявить о нарушении