Колдун

Открылась крышка звенового гроба в ночь,
Подсвечники зеркально ветром отразились,
Огромным гулом пронеслась благая весть
В честь пиршества воскреснувшего чуда.

Морской причал встречает всех гостей.
Осунулись паромы благовейно,
Спуская наземь призванных принцесс.
Жемчужины янтарным светом засверкали.

На мраморном столе оскалился колдун,
В руке кольцо всевышнего сжимая.
Священный новый час объявлен громогласно.
Отрыты все замки и сброшены оковы,
Последний стражник утаил невидимый доспех,
Чьим отблеском хранил для мрачных сил невзгоды.


Рецензии