Далёкий друг

Песочные часы сверкают золотым клинком,
Разбитых в прах камней бросая россыпь.
Сумеречный джин перевернул земную ось
Свет с тьмой сошлись в нежном танце.

Ночная бабочка смахнет часы крылом,
Огромной птицей возвратит небесные границы,
Морские бризы что обвеят опечаленные лица
Отчаянных купцов. Колеса отобьют по всеми забываемой нише.

Без совести пустыней брошенных надежд,
Посыпятся серебряные слезы,
Откроет двери для спасения сердец
До пепла огневом объятый яркий силуэт.


Рецензии