Родины

Есть где-то родины у нас.
Мы не живём в них, а стремимся.
Вот-вот стремниной разбежимся,
Слезою быстрою от глаз.

Есть где-то родинки монет,
Тайком оброненные в воды.
Зов родины, как зов природы.
На этот зов засова нет.

Грозя обрушится вот-вот,
Стоим весь век, как на подножке.
Не закреплённый к плодоножке
Качается сердечный плод.


Рецензии