Ближе душе

Анатолий Гринблат
Ближе душе

Сколько прекрасного
Сотворено за бесконечные века
Трудом людей не напрасного
И поражающего глубину человека.

Не передать различной красоты,
Оставленной нам в наследство
Для пользования средь нашей суеты
И удивляться, как возникло это средство.

И это всё по нашему свету всему
Заставляет нас путешествовать,
Не удержавшись и покориться удивлению тому,
Что могло этому предшествовать.

И эти возведённые анналы
Позволяют в них службы творить
Или видеть необычные истории отвалы,
Заставляющие о тех событиях предположить.

При всём восторге от чудес
Я с вами поделюсь,
Что ближе к сердцу и душе
Наши простые посёлки
И окруженье вокруг,
Где можешь почувствовать вдруг
«Эти тихие вечера»,
Что были у нас вчера.
октябрь 2019г.





 


Рецензии