Журавушка. Подражание народному

Ой, ты, синь-зелёная дубравушка,
Ой, ты, неба - голубая даль!
Ты лети, лети, моя журавушка,
Ты неси, неси мою печаль.

Небеса бескрайние, просторные,
Ждут меня они день ото дня.
Ты и я - мы обе птицы вольные!
Только, крыльев нету у меня.

Я, конечно, птица невеликая,
От судьбы и мне не улететь.
Знаю, что беду опять накликаю.
Только в клетке не умею петь.

Ты скажи, журавушка-подруженька,
Что же мне так в жизни не везёт!
Где, в каких краях мой милый-суженый?
Что же он так долго не идёт?

Ты поплачь, поплачь со мной, журавушка!
Попечалься злой моей судьбе.
Заросла уже травой-муравушкой
Та тропинка, что вела к тебе.

Ты возьми меня в края далёкие,
Ты возьми, журавушка, с собой.
Отыщу я милого там сокола,
И тогда я обрету покой.


Рецензии
Это вот как раз под моё настроение сегодняшнее...

Ты скажи, журавушка-подруженька,
Где, в каких краях мой милый-суженый?

Замечательное стихо! Вдохновения Вам и удачи в Конкурсе!
С уважением,

Нина Рябинина   07.02.2023 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.