Всем хочется нам видеть мир красивым..

Всем хочется нам видеть мир красивым,
Ухоженными улицы, дворы,
Но если до конца уж быть правдивым,
Об этом сколь не спорь, не говори...

Не помогает "мусора" реформа,
Насильственно, была что введенна,
Для тех, кому помусорить - есть норма,
И главное - подальше от себя.

Найти порой бывает трудно крайних -
Их совесть запросто так не проймешь -
То от вещей избавились ненужных,
То дети балуют - что с них возьмёшь?

А детки, расшалившись ни на шутку,
Крушат, всё, что под руку попадет,
А взрослый нет, чтобы призвать к рассудку,
Не замечая  шалости, пройдёт.

Бутылки, банки бьют, кромсают шифер.
Кругом лежит разбитое стекло.
Не видит мама, будто бы не слышит,
Что деткам "голову,  вконец, снесло".

Бутылки они мечут вместо дартса.
Такой, увы, случается курьёз.
Пишу о том, совсем, не ради фарса,
Устав от зрелищ, тех забав, всерьёз.


Рецензии