И я сломал ребро Адама...

Фотографировали твари,
Советских вешая людей...
Как убивали. Жгли, пытали,
Чтоб хвастать карточкой своей.

Им было лет по восемнадцать.
А может, тридцать. Что с того?
Ну как же тут не посмеяться
Над мукой брата своего...

И я сломал ребро Адама,
Напился огненной воды.
Не по кривой, а только прямо
Пошел ломать врагам хребты.

Терял друзей, терял любимых.
И вытирая кровь с клинка,
Учить заставил русских имя
И безымянный шелк венка.

Зажег огонь, что будет вечным,
И внукам дал другую жизнь,
Но монумент мой искалечен
На месте схватки или близ.

Прощений больше уж не будет,
Я даже мертвый буду бить.
Меня от визга не убудет.
Заставлю Родину любить.

А в плен я больше брать не стану,
Урок усвоен, вашу мать.
Раз я москаль, а звать Иваном -
Я на куски вас буду рвать.

2019г


Рецензии