Остатки лета

Я вывозил остатки лета
В тележке старой со двора.
На золотой листвы монеты
Часы меняла детвора.

На завтра белые постели
Синоптик снега обещал.
Мы, как всегда, не всё успели
До завершения начал.

Цветы уставшие ложились
На неба пестрые цвета,
Скрывала ветви сухожилий
Берёз прощальная фата.

Как в дивном сне, туман-рекою
Вся зелень уносилась вдаль,
Граблями пела под рукою
Травы озимая печаль.

А бочки прятались в сарае,
Лопаты грудились в углах.
Грачи кружили строчек стаей
В полупрозрачных облаках,

Откуда солнце улыбалось,
Мир обнимая весь теплом.
Нужна для счастья только малость.
Мы осознаем всё потом,

Когда в дома поленным треском
Придёт, мурлыкая, уют.
Поднимет крышку сердца тесто
В надежде, что его поймут.

И пропоёт в тиши гитара
О том, как, будто бы вчера,
Я вывозил в тележке старой
Остатки лета со двора.


                Зарайск, октябрь 2019


Рецензии