Перипетии возраста

Молодая, стройная, красивая
Чуть располневшая - спесивая.
Излишний вес, одышка, телеса,
Ей шестьдесят наверняка.

Редеющих волос пучок,
В глазах потухший огонёк.
Пропала прыть и красота
Шепчут под семьдесят года.

А дальше что?
Согнулось крепкое плечо.
В коленях боль, дрожит рука.
Глядишь и старость подошла.

А что же дальше, за чертой?
Начертанной чье-то рукой?
Об этом знает только Бог
Расцвёл цветок- потом засох.

          *   *  *


Рецензии