Доверие

                Доверие всегда над бездною войны торжествовало.
                И не было б любви, когда б сердца оно не возвышало.
 
                Смерть Сына Божия, Христа, нас с Богом примирила,
                Вершину чистоты доверия, в тот час для нас открыла.

                Доверие легко людей объединяет
                И лучшие черты в них проявляет.

                В доверии прекрасна жизнь!
                В ней нет борьбы изнеможенья,
 
                В ней помыслы чисты,
                Полны надежды устремленья.

                Доверчив детский взгляд,
                Незнавший боль обмана,

                И мрачен старца путь,
                Что не постиг доверия начала...

                06.10.2019г.


Рецензии