Чемодан

Чемодан на полке шкафа
Пролежал немало лет,
Вспоминая то жирафов,
То звезды далёкой свет.

Вспоминал аэропорты,
Неуютные такси,
Пятизвёздные курорты,
"Данке", "грациас","мерси".

Чемодан вздыхает тяжко:
Море видится ему,
Сине-белые тельняшки
То ль на Кипре, то ль в Крыму.

Чемодан большой немодный
Всё надеется суметь
Стать счастливым и свободным,
К океану улететь.
12.09.19


Рецензии