Ангелы-хранители

Бывают люди – светлые обители.
Бывают люди горя и печали.
Бывают люди – ангелы. Ангелы-хранители,
что с детства нас любили и прощали.

Как будто незаметным крыльев взмахом
в секунды, где должно угаснуть пламя,
они укроют перед боем, плахой
и в этот бой идут бесстрашно с нами.

Мы часто их небрежно забываем.
Торопимся вперед секундной стрелкой.
И только перед самым-самым краем
поймем, что океан был очень мелким.

Летит листва. Уйдут слепые зрители.
Оставит друг. В конце. Или в начале.
Останутся лишь ангелы, ангелы-хранители,
надежным войском нашим за плечами.


любимой бабушке Рите


Рецензии
Очень-очень трогательно, Слава! С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   24.12.2020 14:07     Заявить о нарушении
Наталья, добрый вечер!

Большое Вам спасибо за теплый отзыв) Хорошего нового года!

С улыбкой,

Вячеслав Алексум Александров   24.12.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.