Китайцы

Репортеры их снимают толпой,
С поднятою в приветствии рукой:
Очень много людей,
Все славят вождей.
А Китайская стена,
Говорят, из космоса видна,
Риса побеги в мутной влаге,
Иероглифы чернильные на бумаге,
Иероглифы черны и тонки,
А на реках - легкие джонки,
Красные фонари со свечою внутри,
Драконы, драконы -
И вазы, как иконы.


Рецензии