Дышала ночь...

Дышала ночь приятною прохладой,
Вдали тянули песню глухари.
Проходит осень, время листопада,
Туман кружит в преддверии зари.

Ветер несет таинственные звуки,
Словно кричит заблудшая душа.
Они, как ноты горестной разлуки,
Что безответно сердце ворошат.

Осенний лес громадою чернеет
На фоне неба черною скалой.
А горизонт полоской розовеет,
Вверх поднимаясь, будто он живой.

Луна висит, бледнея ежечасно,
Пришла пора на отдых уходить.
Теперь в ночи она уже не властна,
Но не желает молча уступить.

А небосклон все выше и синее,
Звёзды бледны, скрываяся в тени.
Скоро природу солнышко согреет,
Своим теплом уверенно пленив.


Рецензии